Taille de La vigne et découverte de la Charente Maritime

En rouge: période prise en charge y compris pour le déplacement si nécessaire en minibus 

1er Jour

  • Arrivée dans l’après-midi et installation dans le gîte
  • Dîner et soirée libre

2ème Jour

  • 9h départ pour les vignes
  • Présentation du vignoble, des cépages et des différents modes de taille 
  • Explication  du cycle de travail du vignoble charentais
  • Retour au gîte à midi déjeuner libre
  • 14h30 départ pour une promenade le long de l’estuaire de la Gironde
  • Talmont, Meschers, Saint Georges de Didonne et Royan ou le fleuve rejoint l’océan
  • Vers 18h – 18h30 retour au gîte, dîner et soirée libre

3ème Jour

  • 10h départ pour le marché de Saintes, retour au gîte aux environs de 12h
  • Repas et après-midi libre
  • 19h apéritif - dégustation des produits de l’exploitation
  • 20h dîner préparé par nos soins

4ème Jour

  • 9h  Visite des chais de travail et de stockage
  • Organisation des vendanges, machine à vendanger, pressoirs, etc…
  • Vinification et fabrication des différents produits (vin,pineau et cognac)
  • Chai de stockage, les différents contenants, les durées de vieillissement
  • Déjeuner libre
  • 14h30 départ pour le pays de l’huître, Marennes, la Tremblade, le Château d’Oléron - Visite chez un producteur d’huître
  • 18h – 18h30 retour au gîte, dîner et soirée libre

5ème Jour

  • Journée libre
  • Détente et bien-être sur place
  • Visites et/ou ballades selon vos envies (La Rochelle, Rochefort, la Côte Atlantique) voir sur le site, la rubrique "Activités Proches"

6ème Jour

  • Départ du gîte dans la matinée

Information et conditions

  • Tarif de 200 à 250 euros para personne, selon les dates
  • Possibilité d'adapter le séjour pour les groupes constitués
  • Minimum 4 personnes / Maximum 8 personnes
  • Nous consulter pour les dates disponibles