En rouge: période prise en charge y compris pour le déplacement si nécessaire en minibus
1er Jour
- Arrivée dans l’après-midi et installation dans le gîte
- Dîner et soirée libre
2ème Jour
- 9h départ pour les vignes
- Présentation du vignoble, des cépages et des différents modes de taille
- Explication du cycle de travail du vignoble charentais
- Retour au gîte à midi déjeuner libre
- 14h30 départ pour une promenade le long de l’estuaire de la Gironde
- Talmont, Meschers, Saint Georges de Didonne et Royan ou le fleuve rejoint l’océan
- Vers 18h – 18h30 retour au gîte, dîner et soirée libre
3ème Jour
- 10h départ pour le marché de Saintes, retour au gîte aux environs de 12h
- Repas et après-midi libre
- 19h apéritif - dégustation des produits de l’exploitation
- 20h dîner préparé par nos soins
4ème Jour
- 9h Visite des chais de travail et de stockage
- Organisation des vendanges, machine à vendanger, pressoirs, etc…
- Vinification et fabrication des différents produits (vin,pineau et cognac)
- Chai de stockage, les différents contenants, les durées de vieillissement
- Déjeuner libre
- 14h30 départ pour le pays de l’huître, Marennes, la Tremblade, le Château d’Oléron - Visite chez un producteur d’huître
- 18h – 18h30 retour au gîte, dîner et soirée libre
5ème Jour
- Journée libre
- Détente et bien-être sur place
- Visites et/ou ballades selon vos envies (La Rochelle, Rochefort, la Côte Atlantique) voir sur le site, la rubrique "Activités Proches"
6ème Jour
- Départ du gîte dans la matinée
Information et conditions
- Tarif de 200 à 250 euros para personne, selon les dates
- Possibilité d'adapter le séjour pour les groupes constitués
- Minimum 4 personnes / Maximum 8 personnes
- Nous consulter pour les dates disponibles